Schwarzwald für Geniesser
- Juli 14, 2020
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Für viele Gäste in „Deutschlands schönster Geniesserecke“ gehört zum Ferienerlebnis eines unbedingt dazu: Geniessen in allen Variationen. Bei der Fülle des kulinarischen Angebots dürften auch bei den verwöhntesten Gaumen kaum Wünsche offenbleiben; denn schon lange setzt man im Schwarzwald auf eine anspruchsvolle Küche mit regionalen Zutaten, auf regionstypische Weine, Biere, Wasser und „Wässerli“. Mehr Tipps zu Schwarzwälder Köstlichkeiten gibt es unter www.kulinarisch-schwarzwald.info
Genussmomente entlang der Badischen Weinstrasse
Die Badische Weinstrasse hat für Geniesser viel zu bieten. Von zahlreichen Weingütern, urigen Weinorten bis hin zu schönsten Weinlandschaften: Weintouristen kommen hier voll auf ihre Kosten. Wer den ganzen Tag über abwechslungsreiche Erlebnisse geniesst, möchte auch bei der Wahl der Unterkunft keine Kompromisse eingehen: Optimal geeignet sind Häuser, in denen der regionale Wein eine grosse Rolle spielt. Deren Mitarbeiter sich auskennen in der Region, die Winzer und Weingüter vor Ort persönlich kennen. Die Tipps für den Ausflug am nächsten Tag oder für den passenden Tropfen zum Abendessen geben können.
All das erfüllen die 28 „Weinsüden Hotels“ an der Badischen Weinstrasse. Häuser, die dieses Siegel tragen, erfüllen spezielle weinthematische Kriterien und wurden von Experten empfohlen. Hier können weininteressierte Reisende sicher sein: In den „Weinsüden Hotels“ wächst einem der Badische Wein noch mehr ans Herz.
Weitere Informationen unter: www.weinsueden-hotel.de
Nationalparkgemeinde Baiersbronn – Den Schwarzwald mit allen Sinnen geniessen
Die Nationalparkgemeinde Baiersbronn ist vor allem für zwei Dinge bekannt: die herausragende, von mehreren Michelin-Sternen geadelte Gastronomie und den „Baiersbronner Wanderhimmel“ mit 550 Kilometer Wegenetz. Die perfekte Symbiose zwischen Naturgenuss und Gaumenfreude bildet dabei der „Kulinarische Wanderhimmel“: Hier können lauffreudige Feinschmecker die heimische Natur sprichwörtlich mit allen Sinnen geniessen – vom Genuss der neuen Baiersbronner Schätze Waldhonig und Grindeschinken bis hin zu einem genussvollen Bad im Tannenbaumstamm.
Liebhaber der Gourmetküche erwarten seit Ende Mai 2020 kulinarische Neuigkeiten: Nach dem verheerenden Brand im Hotel Traube Tonbach haben die beiden Gourmetrestaurants „Schwarzwaldstube“ und „Köhlerstube“ ein neues Zuhause auf Zeit im „temporaire“, nur wenige Meter von der vertrauten Stelle, gefunden. Auch das Hotel Sackmann lädt in neu gestaltete Räume in das Sternerestaurant Schlossberg ein.
Weitere Informationen unter: www.baiersbronn.de/genuss
Auszeit im Hochschwarzwald
Klare Bergluft, die die Sinne anregt und neue Lebensgeister weckt. Erholsame Spaziergänge im Wald, die Wohlbefinden und Gesundheit fördern. Unweit der französischen und schweizerischen Grenze, nur 30 Kilometer östlich vor den Toren Freiburgs, lädt die vitalisierende Naturlandschaft des Hochschwarzwaldes zum Entspannen und Krafttanken ein.
Blühende Bergwiesen, duftende Wälder und rauschende Wasserfälle lassen den Alltag vergessen und die Lust aufs Entdecken erwachen. Sowohl ambitionierte als auch eher geruhsame Wanderer können die Region mit ihren aussichtsreichen Berggipfeln, tiefblauen Seen und wildromantischen Schluchten auf zehn abwechslungsreichen Geniesserpfaden erkunden. Die zertifizierten und bestens beschilderten Wege verknüpfen eindrucksvolle Naturerlebnisse mit Möglichkeiten zum Erkunden von Kultur und Kulinarik: So laden idyllische Landgasthöfe am Wegrand mit lokalen Köstlichkeiten – von Haute Cuisine bis Hausmannskost – zu einer Verschnaufpause ein.
Weitere Informationen unter: www.hochschwarzwald.de/genussmomente
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