SALT of Palmar macht Mauritius bunt
- Oktober 21, 2019
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Mit der Umgestaltung eines bestehenden Komplexes zum SALT of Palmar wurden der mauritische Architekt Jean-François Adam und die französische Designerin Camille Walala beauftragt. Das Hotel schliesst direkt an den Strand von Palmar an und verfügt über 59 Zimmer mit Blick auf das Meer, den Garten oder einen 25 Meter langen, zentralen Pool.
Walala, die sich mit ihrem kühnen Tribal-Pop- Stil international einen Namen gemacht hat, suchte auf der ganzen Insel nach Inspirationen und Talenten. Lokale Handwerker und massgeschneiderte Stücke von einheimischen Produzenten wie handgemachte Keramik im Restaurant, auf der Insel gefertigte Strandtaschen oder rein natürliche Pflegeprodukte und Amenities einer mauritischen Manufaktur sorgen für authentischen Mauritius-Spirit.
Mehr als Strandferien
Das Motto im SALT of Palmar heisst «get connected», und zwar mit Haut und Haar. Ob lokalen Produzenten bei ihrer Arbeit über die Schultern schauen, einen Blick in eine der Töpfereien oder Korbflechtereien in Pamplemousse werfen, traditionelles Curry in einer typischen mauritischen Küche kochen, einen Fischer beim ersten Fang am frühen Morgen begleiten – SALT bringt seine Gäste per «Skill Swap» zu den Menschen und sorgt jeden Tag für neue Erfahrungen und einen Austausch von Kulturen und Fähigkeiten. Zum Entdecken der Insel erhält jeder Gast einen Reiseführer, der von echten Profis, nämlich den Einheimischen vor Ort, erstellt wurde. Strassenkarten, lokale SIM-Karten und ganz privates Wissen durch lokale Kontakte, ermöglichen eine Entdeckungstour durch Mauritius abseits typischer Touristenpfade. Dafür steht die Flotte des Hotels mit coolen Cabrios oder Fahrrädern zur Verfügung.
SALT EQUILIBRIUM heisst der Spa des Hotels, welcher mit einem eigenen SALT-Room, fünf Behandlungsräumen und einem Team von lokalen Therapeuten, die eine Auswahl von salzbasierten Behandlungen anbieten und ganz im Zeichen des weissen Goldes stehen.
«Homegrown», wo immer es geht
Die Philosophie in der Küche ist frisch, lokal, hausgemacht, saisonal und möglichst nachhaltig – Einfachheit ist die Schlüsselkomponente. Da auf Buffets verzichtet wird, stellt das Team aus lokalen Köchen die täglich wechselnden Menüs rund um das zusammen, was die Bauern, Fischer und Züchter aus der Umgebung an diesem Tag einbringen. Die hauseigene Bäckerei versorgt seine Gäste täglich mit frischem Brot und Gebäck. Eingelegtes Gemüse und konserviertes Obst werden ausschliesslich von lokalen, biologischen Bauernhöfen bezogen; alles wird in kleinen Mengen und nur aus saisonalen Erzeugnissen hergestellt. In der Küche wird auf einfache, bewährte Kochmethoden gesetzt. Frischer Fisch landet jeden Morgen innerhalb weniger Stunden nach dem Fang in der Küche.
Die Philosophie hinter SALT: Die Hotels führen ihre Gäste zu Menschen – nicht nur zu Orten –, die sie mit den Einheimischen und ihrer Lebensweise verbinden und sie in den Mittelpunkt des Geschehens stellen, nicht nur neben sie.
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