Das Festtagsmenü von Donnafugata
- November 24, 2020
- 0 comments
- Urs Huebscher
- Posted in GadgetsMoments
- 0
Der Genusskontinent Sizilien bietet nicht nur authentische Weine sondern auch ein großes Erbe an traditionellen Gerichten und lokalen Produkten. Die Familie Rallo hat für Sie ihr persönliches Festtagsmenü zusammengestellt und passende Weine dazu ausgesucht. Gerne möchten wir Ihnen ein Verkostungspaket mit den Menü-Weinen zusenden. Bitte teilen Sie uns eine Versandadresse mit, wenn das für Sie interessant ist.
Die aussergewöhnlichen Weine aus unterschiedlichen Regionen Siziliens (Etna, Contessa Entellina und Pantelleria) bringen Wärme und Temperament auf die Festtagstafel – so können Sie auch zuhause den Genusskontinent Sizilien entdecken.
- Fragore 2017 Etna Rosso DOC Contrada Montelaguardia: Vulkanwein aus Einzellage; reinsortiger Nerello Mascalese mit Noten von Muskat, Tabak und Beeren; komplex mit eleganter Länge
- Tancredi 2017 Terre Siciliane IGT: Stil-Ikone aus Cabernet Sauvignon, Nero d’Avola und Tannat; intensiv mit Noten von Johannisbeere, Pflaume und Kakao sowie gut integrierten Tanninen
- Ben Ryé 2018 Passito di Pantelleria DOC: einer der weltweit beliebtesten Süssweine, aus getrockneten Zibibbo-Trauben, Bouquet von Aprikose und kandierter Orange, frisch mit ausgewogener Süsse
DAS FESTTAGSMENÜ VON DONNAFUGATA
Antonio und José Rallo leiten das sizilianische Familienweingut Donnafugata. Die Geschwister haben gemeinsam mit ihrer Mutter Gabriella für Sie Lieblingsrezepte aus der Küche zuhause zusammengestellt, die sie selbst in den kommenden Festtagen mit Familie und Freunden genießen. Dazu hat die Familie Weine ausgewählt, die sich besonders gut als Begleiter für das mediterrane Wintermenü eignen. Diese und weitere Rezepte finden Sie hier: https://www.donnafugata.it/de/rezept/
AUBERGINEN-CAPONATA mit FRAGORE 2017 ETNA ROSSO DOC CONTRADA MONTELAGUARDIA Süss-sauer passt gut zu mineralischen und frischen Weinen. Zu dieser traditionellen sizilianischen Vorspeise empfiehlt die Familie Rallo Fragore, einen reinsortigen Nerello Mascalese. Der autochthone Lagenwein vom Ätna hat Tabak- und Muskatnussaromen, die sich gut mit dem Gemüsegericht verbinden.
RINDERFILET MIT STEINPILZEN mit TANCREDI 2017 TERRE SICILIANE IGT Die gut integrierten Tannine des Signature-Rotweins Tancredi harmonieren mit den Röst- und Pilzaromen dieses Hauptgangs. Die elegante und frische Cuvée aus Contessa Entellina im Herzen Siziliens hat würzige und fruchtige Noten, die gut zu diesem klassischen Wintergericht passen.
MANDELCREME mit BEN RYÉ 2018 PASSITO DI PANTELLERIA DOC Dieses traditionelle Dessert aus sizilianischen Mandeln passt ausgezeichnet zu einem Süßwein wie Ben Ryé, der weltweit beliebte Passitowein der Insel Pantelleria. Seine fruchtigen Noten, wie Aprikose und Orange, schmeicheln der cremigen Nachspeise.
Nicht das passende Gericht dabei? Hier empfiehlt Donnafugata den richtigen Wein zu individuellen Menüvorschlägen: https://wineclub.donnafugata.it/de/winepairing.php
Donnafugata-Weine in der Schweiz: www.vinothek-brancaia.ch
Donnafugata ist ein familiengeführtes Weingut mit Sitz in Sizilien, das 1983 von Giacomo und Gabriella Rallo gegründet wurde. Das Unternehmen mit knapp 100 Mitarbeitern wird heute von den Kindern José und Antonio Rallo geleitet und steht für Pionierarbeit im Qualitäts-Weinbau Siziliens. Donnafugata verfügt über 410 Hektar Rebflächen, die auf vier Produktionsstätten verteilt sind: Contessa Entellina in Westsizilien, Vittoria (Acate) und Etna (Randazzo) in Ostsizilien sowie auf der Vulkaninsel Pantelleria. In den historischen Familienkellereien in Marsala finden Ausbau und Abfüllung statt, hier liegt auch der Firmensitz. Die Familie Rallo arbeitet bereits in der fünften Generation im Weinbau. Das Weingut empfängt jährlich ca. 10.000 Besucher zu Veranstaltungen, Führungen und Verkostungen, die einen kreativen Einblick in das Lebensgefühl, das Terroir und den Qualitätsanspruch von Donnafugata geben. Donnafugata ist Mitglied des Istituto Grandi Marchi, einem Verbund der 19 renommiertesten familiengeführten Weingüter Italiens. Antonio Rallo ist Präsident des Schutzkonsortiums DOC Sicilia.
Comments are closed.