25 Jahre Four Seasons Singapore
- Juni 19, 2019
- 0 comments
- typo2wp
- Posted in NewsSpecial Destinations
- 0
Das Four Seasons Hotel Singapore, eines der weltweit führenden Luxushotels, feiert sein 25-jähriges Jubiläum mit dem Re-Design seines Interieurs, das an die üppige Pflanzenwelt erinnert, für welche die Insel bekannt ist.
Grüne Verjüngungskur
Das Four Seasons Hotel Sinagpore liegt umrahmt von grünem Laub am Rande der weltberühmten Orchard Street und nur wenige Minuten von den Singapore Botanic Gardens entfernt. Diese Mischung aus kosmopolitischem Treiben und natürlichem Rückzugsort finden Gäste auch beim Betreten des Hotels wieder, das sich als ein einmaliges, urban-äquatoriales Paradies präsentiert. So dienten die botanischen Gärten Singapurs als Inspiration für die Gäste-, Restaurant- und öffentliche Bereiche des Hotels. Als eine ganz besondere Willkommensgeste werden Gäste seit April 2019 unter der kreativen Leitung der renommierten „Floral Art“-Direktorin Nicolai Bergmann bei ihrer Ankunft in der Grand Lobby mit frischen Blumen begrüßt.
Zimmer und Suiten
Sowohl die Gästezimmer als auch die luxuriösen Themensuiten wurden in den letzten sechs bis zwölf Monaten in Vorbereitung auf das große Jubiläum des Hotels umgestaltet. Die zuvor intensiven Farben sind einer zeitgenössischen Inneneinrichtung mit natürlichen Farben gewichen, die mit ihren kühlen Blautönen und limettengrünen Akzenten an das Wasser und tropische Lotusblätter des Botanischen Gartens und seinen „Schwanensee“ erinnern sollen. Jeder Raum verfügt über eine Wandkomposition aus traditionellen Peranakan-Fliesen, die dem Raum eine künstlerische Note verleiht und an das reiche, multikulturelle Erbe Singapurs erinnert. Der Begriff „Peranakan“ steht für die Vereinigung zweier oder mehrerer Hauptethnien der Straits Peninsula – ein Ergebnis der historischen Bedeutung Singapurs als wichtiger Handelshafen. Große, raumhohe Fenster bieten einen weiten Blick auf die Stadt und das umliegende Grün. Türen und Fenster im hellen Kolonialstil mit Plantagenläden, die an die landwirtschaftliche Geschichte Singapurs erinnern, lassen natürliches Licht in die Räume.
Ein Quartett aus vier unverwechselbaren Suiten – Royal Suite, Governor Suite, Ambassador Suite und Presidential Suite – verdeutlicht das Erbe Singapurs mit subtilen Designmotiven, natürlichen Texturen und einer ruhigen und zugleich raffinierten Farbgebung, welche die dynamische, weltoffene Geschichte der Garden City darstellen und würdigen.
So ist die Royal Suite ganz in neutralen Tönen und einem zurückhaltendem Grün gehalten und mit Rohrstock, Grashalmen und Leinen ausgestattet. Komplementiert wird die Suite mit lokalen Palm-, Obst- und Tiermotiven, die sich in den Kunstwerken und Accessoires der Suite finden. Die Governor Suite empfängt Gäste in einer warmen, Holz-inspirierten Atmosphäre. Die eleganten Ambassador Suite und die stattliche Präsidentensuite spielen auf das Erbe und die kulturelle Vielfalt der einstigen Kolonialstadt an und bieten einen einmaligen Blick aus dem 19. Stock auf den Orchard Boulevard.
Restaurants und Bar
Das von der Natur inspirierte Thema setzt sich auch mit dem Kulinarikkonzept des Hauses weiter fort.
Die luftige, modern-asiatische Brasserie One-Ninety, die im März 2019 nach einem einmonatigen Umbau neu eröffnet wurde, verbindet gesunde provenzalische Küche mit einem asiatischen Twist. Unter der Leitung des neuen Küchenchefs Kamarl John sind es vor allem die asiatischen Aromen und Gewürze, die den frischen saisonalen und lokalen Produkten ihren besonderen Reiz verleihen. Signature-Gerichte sind etwa die Snapper Bouillabaisse mit würzigem Daikon und Zitronengras, Iberico Schweinefleisch Presa mit Sternanis, Ananas-Chutney und Sellerie-Püree und geschmorte Wagyu-Rindfleisch-Kurzrippen, gewürzt mit einer hausgemachten Paste aus handgemachtem Kurkuma, blauem Ingwer, Koriander und gerösteter Kokosnuss.
Die von Palmen umgebene One-Ninety Bar lockt mit köstlichen Cocktails, die aus lokalen, teils aus dem hoteleigenen Kräutergarten gewonnen Produkten bestehen: Etwa der Blue Hour Sour, der ergänzt um das schimmernde, farbverändernde Extrakt der Blauen Klitorie, eine Hommage an die 25-jährige „Reise“ des Hotels in Singapur ist.
Der angrenzende, im Resort-Stil gehaltene Alfresco-Bereich Terraza lädt zu einem entspannten Nachmittag ein, etwa bei einem Floral Afternoon Tea. Zu den Besonderheiten zählen zahlreiche „blumige“ Leckereien wie die Yuzu Elderflower Meringue Tart, die Candied Violet Macarons, der Sakura Blossom Puff mit Erdbeere, eine Himbeer-Rose Mousse sowie Lavendel- und Vanille-Scones serviert mit Strawberry-Rose-Marmelade und Devonshire Clotted Cream. Passend dazu serviert das Hotelteam verschiedene florale Tees oder ein Glas Kir Royale.
Das neu ausgerichtete Michelin-Restaurant Jiang-Nan Chun unter der Leitung des chinesischen Küchenchefs Tim Lam verkörpert dagegen ganz das Konzept von „Xiang Le Zhu Yi“ – von Genuss und Glück. Dabei erinnert es durch seine rustikale Einrichtung und seine traditionelle, kantonesische Küche an den idyllischen Lebensstil in den Flussdörfern der Region Jiang Nan. Zu den Highlights der Karte zählen die auf Mesquite-Holz gebratene Peking-Ente, serviert mit Kaviar, doppelt gekochte Suppen und handgemachte Dim Sum.
Wellness und Spa
Auch im Four Seasons Spa ist die umliegende Natur allgegenwärtig, etwa mit natürlichen Behandlungen wie dem exklusiven Néroli & Orchidée Ritual, das aus einem regenerierenden Peeling und einer Massage besteht und die kostbare Essenzen von Orangenblüte und weißer Orchidee miteinander vereint. So umspielen zugleich würzige als auch verspielte Noten die Sinne des Gastes, wenn die facettenreiche Orangenblüte auf eine sanfte Basis aus Moschus und Iris trifft.
Teil des Wellnessangebotes sind auch Tennisplätze im Innen- und Außenbereich, ein voll ausgestattetes Fitnesscenter sowie Outdoor-Whirlpool und Pool. Der besonders bei Familien beliebte Rooftop-Pool im 20. Stock bietet einmalige Panoramablicke und Spaß für Groß und Klein.
Passend zu einer Auszeit in Singapur bietet das Four Seasons Hotel Singapore verschiedene Packages und Angebote an. Bei zwei Nächten oder mehr erhalten Gäste 12 Prozent Rabatt und ein tägliches Frühstück. Bei einem Aufenthalt von mindestens drei beziehungsweise vier Nächten die letzte Nacht kostenlos. Bei Buchung einer Suite ab zwei Nächten erhalten Gäste eine Gutschrift über 75 Singapur-Dollar für Restaurant und Spa-Behandlungen.
Weitere Informationen und Buchung unter https://www.fourseasons.com/singapore/
Über das Four Seasons Hotel Singapore
Als weltweit führender Betreiber von Luxushotels verwaltet Four Seasons Hotels und Resorts derzeit 115 Immobilien in 48 Ländern. Das seit 1994 geöffnete Four Seasons Hotel Singapur ist eine bevorzugte Adresse für Geschäfts- und Freizeitreisende und steht für einen sehr persönlichen, vorausschauenden Service, den Four Seasons-Gäste auf der ganzen Welt erwarten und schätzen. Zu den jüngsten Preisen und Auszeichnungen gehören TripAdvisor Travellers‘ Choice 2019: Top 1% der Hotels, Top 25 Luxury Hotels und Top 25 Hotels for Service in Singapur. Für weitere Informationen über das Four Seasons Hotel Singapur finden Sie unter press.fourseasons.com/singapur oder auf Facebook oder Instagram.